Email: ask@bambiland.hk                                           Mobile | Whats'app: +852 9223 8817 

Address: 荃灣德士古道120號安泰國際中心2604室 (停車場入口:馬角街)

  • Facebook Basic Black
  • Whatsapp-512
  • Black Instagram Icon

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

Please reload

Recent Posts

吠叫 Barking

April 10, 2017

本文為 www.iSpeakDog.org 正式授權翻譯之中文版,為了補完意思讓中文版看得更順暢,這篇的內文有比較多的增減。
 

吠叫

狗會因為不同原因而吠叫。要減少他們不必要的吠叫,那我們必須要先了解他們到底為什麼在吠叫。不同的吠叫代表著狗不同的情緒狀態。


有時狗因為負面情緒而吠叫 -他們希望對方或令自己害怕的東西遠離自己;有時狗的吠叫可能不帶半點不好的情緒,他們可能純粹因為需要什麼而吠叫,或者因為門外有人而吠叫。
 

完全沒有負面情緒的吠叫

有需求的吠叫 Demand Barking

最簡單的一種吠叫模式:狗狗因為想要些什麼要吠叫。他利用吠叫吸引你的注意,好讓你跟他玩或餵食或要什麼他想要的。總之他想要什麼的時候,就會向你吠叫。

狗的肢體語言會告訴你他並非於處負面情緒之中。他可能會搖尾﹑面露歡顏之類。

 

因為無聊的吠叫 Boredom Barking

當狗狗的心理需要完全不能被滿足的時候,他可能就會因為太無聊而去吠叫。因為除了吠叫他別無他選。有時狗狗透過吠叫也能得到滿足。

 

看門狗吠叫 Watchdog Barking

狗和狼因天性驅使,當有人接近巢穴時會發出吠叫以通知同伴有人接近。

 

典型的看門狗吠叫時,狗看起來會很有戒心,而且雙腿微微張開。吠叫聲一般都是一下子爆發出來的,耳朵會提起,眼睛會擴大,頭會抬起,尾巴也會抬起。當狗狗只找能聽到但看不到他正在戒備的東西,他會不理三七二十一都在吠,彷彿正在尋找那個東西的來源。

 

如果狗狗會害怕陌生人,那他的吠叫就不止於看門狗吠叫的情況了… 而會是以下的分類。

 

 

帶有負面情緒的吠叫 

 

咬叫可能只是一個表癥,而背後更重大的原因是因為狗狗覺得擔憂﹑害怕﹑不舒服。一個專業的訓練師可以幫助你的狗狗剋服吠叫背後的負面情緒。

 

因害怕而發出的吠叫 Spooky Barking

 

有時狗狗會因為他們認為周邊的環境 (人﹑狗﹑車﹑或其他他們覺得奇怪的東西)不安全或有威脅而吠叫。他們希望透過吠叫來告訴對方:不要過來!如果吠叫不能讓對方遠離自己,他有兩個選擇:逃跑或打架。

 

當狗狗在逃跑的模式之下,他會向後退﹑颤抖﹑躲藏﹑垂下耳朵﹑夾起尾巴﹑和盡量讓自己看起來比較小一點。

 

 

當狗狗處於攻擊模式,他會衝前﹑提高耳朵和尾巴,盡量讓自己看起來比較大。

 

 

 

狗狗經常會同時做出逃跑和攻擊的身體語言。雖然逃跑與攻擊是完全不同的行為,但背後的原因都是一樣的:不確定與驚恐。

 

如果需要減少這類型的吠叫,你需要幫助狗狗剋服他們的恐懼,將背後負面的情緒以正面的情緒取代。當負面情緒減弱或消失後,吠叫問題就會自然解決。

 

分離焦慮 Separation Anxiety

 

有些狗會非常害怕被獨留家中或與某些人分開。這類型的吠叫一般都會附帶著瘋狂亂跑﹑到處大小便﹑到處咬和破壞東西,特別是大門﹑和完全不吃不喝。

 

當以上行為單獨出現的時候,可能會有完全不同的原因。但當部份甚至全部以上所述的行為同一時間出現並只會在狗狗獨處時發生,他就很可以患上分離焦慮症。

 

美國大約有1200萬隻狗狗受分離焦慮症影響。如果不及時處理,症狀會隨時間慢慢變差。如有興趣了解更多狗隻分離焦慮症,可參閱 malenademartini.com

 

 
 
原文請參閱:http://www.ispeakdog.org/barking1.html
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square