Email: ask@bambiland.hk                                           Mobile | Whats'app: +852 9223 8817 

Address: 荃灣德士古道120號安泰國際中心2604室 (停車場入口:馬角街)

  • Facebook Basic Black
  • Whatsapp-512
  • Black Instagram Icon

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

Please reload

Recent Posts

不要放長糧

February 28, 2017

 一直以來,我一定會向身邊的朋友﹑攝影客人和訓練客人建議一定一定一定不要放長糧餵狗狗。

 

長糧,顧名思義就是長期放著極大量的糧食讓狗狗隨意進食。

 

先不說長期曝露於空氣和濕氣的食物有機會變壞引致不適,其實定時餵食有很多好處,他們同時亦是長糧的壞處。

 

1. 隨時留意健康狀況

狗狗進食的量﹑速度和胃口,往往最能夠直接反映他身體的狀況。如果一隻狗狗平常胃口極佳,偶有一兩餐完全沒有胃口,主人會很容易發現狗狗可能健康出現了問題。相反一隻平常不怎麼吃東西的,突然暴飲暴食,主人也可能會留意到狗狗可能有問題。

 

2. 保持動物適當的飢餓感,以維持對食物的欲望

食物可以用於訓練,同時適當的飢餓感也會讓狗狗更喜歡吃東西。一般以正向方式訓練狗狗做動作或做反制約訓練,最方便的一定是用食物作為原動力。假如狗狗長期處於飽滿的狀態,這種最方便和有效的方式就可能不太有效,需要另外尋找他們喜好的活動。

 

3. 方便控制體重

 

上面這隻可愛的邊境牧羊 Skye 就是一個很好的例子。

 

早前 Skye 因為被診斷出肝臟有血管瘤增生有生命危險,主人馬上帶他來拍照。這個病其實完全沒有表徵。主人當初發現 Skye 不妥的時候,就是有一天他突然變得完全沒有胃口而帶去獸醫求診。結果就診斷出這個病。

 

假如他的主人是放長糧的話,可能需要到行晚期的時候才能發現 Skye 身體出問題,甚至在發現之前就因為血管瘤破裂而直接死亡。

 

為了狗狗的著想,今天起就不要放長糧,多抽點時間陪他們吃飯和留意他們的胃口吧。這樣大家關係也會更緊密。

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square