飛機耳


很多人經常覺得狗狗擺出飛機耳代著表很享受和很開心。但現實往往是相反的。

飛機耳,尤其是耳向後 (ear back) 是狗狗其中一種表達他緊張和焦慮的身體語言,又或者有人會理解成安定訊號 (Calming Signal)。

由於飛機耳只代表著焦慮而且也是一個比較沒有明顯代表性的語言 (ambigous & subtle),所以你一般不能單從這個身體語言判定狗隻當下的狀態是開心還是處於恐慌。

不過,我們還是需要注意的就是:飛機耳並不代表狗狗非常享受和開心,也有一半的機會代表著他很緊張。面對自己熟悉的狗狗當然沒有問題,但當與陌生狗狗接觸時,要留意不要迫得太緊了。

一般狗狗都不喜歡人摸頭,特別是從正前方伸手摸頭。想見識飛機耳,只要從前方直接摸頭,就好有機會看得到了。不過這種接觸狗隻的方法同時亦有最高的機率被咬的。

Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square

Email: ask@bambiland.hk                                           Mobile | Whats'app: +852 9223 8817 

Address: 荃灣德士古道120號安泰國際中心2604室 (停車場入口:馬角街)

  • Facebook Basic Black
  • Whatsapp-512
  • Black Instagram Icon