Email: ask@bambiland.hk                                           Mobile | Whats'app: +852 9223 8817 

Address: 荃灣德士古道120號安泰國際中心2604室 (停車場入口:馬角街)

  • Facebook Basic Black
  • Whatsapp-512
  • Black Instagram Icon

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

Please reload

Recent Posts

衝突行為之應用 (二)

July 20, 2016

 

之前提及衝突行為可分為 Displacement Behavior 轉移行為 和 Redirected Behavior 轉向行為。上次分享了轉移行為 Displacement,今次我們集中談狗狗的轉向行為 Redirection。

 

轉向行為,非常簡單的解釋就是:轉移目標。目標可以是生物﹑物件﹑地方等等。只要狗狗在適當的時候,對不適當的目標做了適當的事情就是轉向行為了。

 

打個比方,狗狗很憤怒的時候需要攻擊貓貓,但因為主人拉著狗狗,所以狗狗把目標轉移到主人,變成咬主人。

在應用上應該很常見很廣泛了。簡單例子吧… 大部份狗主經常在狗狗上錯廁所或咬錯東西時就會罵他。其實這些問題都很容易利用轉向去解決。

 

網上很多文章會教人教小狗上廁所時,知道他差不多要去的時候,便把他抱到合適的位置上廁所。這個是地理轉向的例子。

 

另外對於咬家具等等的問題,其實做法也是類似。在狗狗想要咬家具的時候,我們可以吸引他去咬玩具﹑或者把他限制在只有玩具的範圍內讓他自己去咬玩具,這些都是轉向的例子。

與其每次也動肝火大罵,倒不如好好思考一下,如何利用轉向的方式令狗狗培養出一個你希望見到的生活方式吧。

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square