Email: ask@bambiland.hk                                           Mobile | Whats'app: +852 9223 8817 

Address: 荃灣德士古道120號安泰國際中心2604室 (停車場入口:馬角街)

  • Facebook Basic Black
  • Whatsapp-512
  • Black Instagram Icon

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

Please reload

Recent Posts

主人柒不思議事件(陸)

July 20, 2016

 

普遍的狗主,在遇到狗狗做錯事的時候,也會犯了 第肆篇的錯誤 -- 指篤﹑說NO! 然後狗狗必然會有一張很無奈的嘴臉,看起來很像知錯了的樣子。然後主人又會天真地以為狗狗知錯了。

 

下一次狗狗再犯同樣的錯誤,主人又會比之前更激烈地犯上同樣的錯誤,以更大的聲音罵NO,然後更加氣憤。然後,狗狗又再一次犯錯了,這次主人更加氣憤,最後甚至發展至體罰狗狗。就這樣,主人和狗狗永遠也不能幸福快樂地生活下去。(笑)

 

其實,狗狗絕對沒有知錯和後悔的意識和概念。在他們的世界裡面,他們只有「什麼是他們想要的」和「什麼是必須避免的」兩種概念。他們看起來像知錯的樣子,其實都是他們很緊張﹑很害怕的身體語言。

 

小時候,你測驗不及格了,每一次回家你媽媽也會把你給打個半死。然後你的成績又創新低了。你應該很害怕這時候碰到媽媽,但又逃不掉吧?將心比己,為何要把狗狗迫到這個地步?這樣對大家的關係也不好。

 

把狗狗迫到這個地步,也不代表他一定知道應該不做什麼,甚至應該要做什麼。

 

作為一個理性和有分析能力的成年人,為什麼還要一直在叫狗狗不要做什麼﹑不準做什麼,而不直接教他應該做什麼?

直接教他應該做什麼,這樣才合乎經濟效益,而且也不用像個白痴一樣整天在潑婦罵街然後沒人(或狗)鳥你。

 

教育狗狗也可以不動氣而且很帥氣的,由今天起,真的,戒掉這七篇文章的陋習吧。

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square