Email: ask@bambiland.hk                                           Mobile | Whats'app: +852 9223 8817 

Address: 荃灣德士古道120號安泰國際中心2604室 (停車場入口:馬角街)

  • Facebook Basic Black
  • Whatsapp-512
  • Black Instagram Icon

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

Please reload

Recent Posts

主人柒不思議事件(壹)

July 20, 2016

 

每一位飼主將狗狗帶回家後,便會馬上開始教導狗狗做很多的事情:上廁所﹑不要亂咬東西﹑各種指令等等…

今天我們就來談談「指令」的部份。

 

大部份飼主每次被問到:你的狗狗會不會 sit?而他們的答案都會是「有零食時便會」。而不肯執行指令的時候,很多飼主都會不停的 sit﹑sit﹑sit﹑sit… 直至狗狗肯坐下為止。

 

其實這是一種陋習,會妨礙狗狗學習,也會減低狗狗執行該指令的意欲。什麼動物學習的理論便不說了,可能以兩個生活例子說明吧。

 

1. 假設你正在跟一位剛剛第一天學中文的老外聊天,突然問他:「陣間食乜好?」他聽完後不知道如何反應,你再說﹑他也不知道如何反應,你問他100次「陣間食乜好?」他還是不會知道的。如果狗狗還沒完全學會聽指令,或者正在學習階段需要思考空間,那麼你跟他說一萬次他也不會突然變懂。

2. 回想一下小時候吧。父母經常叫你去溫習,但你不聽話。如果他們每兩秒叫你一次去溫習,一直叫到你去溫習為止,你會有什麼感覺?很煩﹑很有壓力,對吧?

 

如果你想狗狗真正學懂指令,應該每次只發出一次指令,然後靜待他執行。假如真的過了很久他也想不到該怎麼做,便給他一點提示,或者走動一下重新下一次指令吧。讓狗狗自己思考然後執行,這樣的學習最有效而且穩固。

 

為了你的狗狗著想,也為了自己不要被內行人取笑,由今天起就改掉不停 sit sit sit down down down 的壞習慣吧。

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square