Email: ask@bambiland.hk                                           Mobile | Whats'app: +852 9223 8817 

Address: 荃灣德士古道120號安泰國際中心2604室 (停車場入口:馬角街)

  • Facebook Basic Black
  • Whatsapp-512
  • Black Instagram Icon

June 28, 2018

創傷後壓力症候群 (Post Traumatic Stress Disorder, PTSD) 應該不少的朋友也有聽過吧,大約也是知道是因為一些巨大心理創傷後的後遺症。在人類之間極為普遍,但其實動物也會有的,這篇主要集中在講犬隻。

我們先來大約看看心理學疾...

June 21, 2018

上一篇有提及過犬隻攻擊的原因,絕絕絕大部份都是源於不安焦慮與驚慌。那餘下的部份呢?今次同樣因為香港只有極少數人能接觸和管有格鬥犬隻,所以被繁殖出來的鬥犬格鬥基因和行為就不談了。

一般狗不論友好或敵對,都會視人類和其他狗隻為社會刺激 (social stim...

June 19, 2018

(特別鳴謝:會思考的狗寵物行為訓練矯正工作室 友情借出圖片)

除了有部份特定犬種因以前功能上和繁殖後基因帶有較重的鬥犬天性外,絕絕絕大部份動物的攻擊行為都來自於焦慮或驚慌。 在香港基本上格鬥犬隻都被禁止或需要領有牌照才能飼養,所以此部份不談。

動物在遇到負面...

Please reload

Recent Posts

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

August 7, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags